Home > 訊息與新知 > 新聞中心
   
 
Colon cancer is caused by bacteria and cell stress ( 點閱 : 185 次 )
 
詳細內容
 
科普好健康/治癌變控癌 讓它變成慢性病 ( 點閱 : 179 次 )
 
詳細內容
 
衛福部最近公布了最新數據,2015年台灣「癌症時鐘」又再快轉6秒,縮短成5分鐘!而且在2017年,癌症連續36年蟬聯10大死因首位,也難怪大家聞癌色變。其實癌症不一定是絕症,尤其近來新治療策略—免疫治療的出現,讓治療並不只是狙殺癌細胞,甚至讓癌症成為一種可控制的慢性病。衛福部也於 ...
「癌症病人這樣吃」萬芳醫院營養室主任傳授健康抗癌飲食法 ( 點閱 : 176 次 )
 
詳細內容
 
萬芳醫院營養室主任魏賓慧表示,受到腫瘤細胞的影響,癌友經常進食量不足,出現體重減輕、免疫力降低等現象,因而影響癌症治療效果,增加併發症的發生。

魏賓慧表示,在治療期間,癌友需要充足的熱量及高蛋白質,但常見癌友們的食補迷思,包括了只補充保健食品(如維他命)、只喝湯類( ...
醫療簽證 帶來商機 ( 點閱 : 174 次 )
 

2018-09-13 00:25經濟日報 記者黃文奇/台北報導

衛福部開放「自體細胞療法特管辦法」於9月6日上路後,由於台灣自體細胞治療市場大,生技公司除了著眼國內市場外,未來也期待能引入國際治療需求,業界人士說,中國大陸和東南亞市場癌症患者有機會以醫療簽證 ...
世界第二 台灣免疫細胞療法列常規醫療 ( 點閱 : 182 次 )
 
2018-09-11 09:47經濟日報 蔡尚勳

2018年9月5日台灣衛福部長陳時中宣布將自體細胞治療(共6大項)列入為常規醫療。此次修改「特管法」,使台灣是全世界第二個將「自體」免疫細胞及幹細胞,列入常規醫療的國家,僅次於日本。