Home > 訊息與新知 > 新聞中心
   
 
「癌症病人這樣吃」萬芳醫院營養室主任傳授健康抗癌飲食法 (點閱 : 268 次)
 
觀看原圖
 
 
萬芳醫院營養室主任魏賓慧表示,受到腫瘤細胞的影響,癌友經常進食量不足,出現體重減輕、免疫力降低等現象,因而影響癌症治療效果,增加併發症的發生。

魏賓慧表示,在治療期間,癌友需要充足的熱量及高蛋白質,但常見癌友們的食補迷思,包括了只補充保健食品(如維他命)、只喝湯類(如魚湯、雞湯)、或只吃肉等狀況,如此單一、不均衡的營養補充方式,反而錯失營養補充的機會。

針對癌友的飲食,魏賓慧給出了幾項建議:

少量多餐

癌友的食慾不佳,不必一次強行吃下足夠量,魏賓慧建議,大可以少量多餐,分次進食。

食物營養價值要高

魏賓慧指出,癌友的的飲食,絕對是質重於量的。因此,食物的營養價值,應該要比一般人平時攝取的要高。可以諮詢營養師,針對每個癌友的狀況設計菜單。

避免只攝取單一營養

魏賓慧舉例,湯品的營養價值不高,喝湯又容易有飽足感,會讓癌友有營養已經補充足夠了的錯覺,但其實喝湯無法攝取足夠的熱量。「其實,癌友的營養均衡是一切的基礎,很多癌友因為相信某一種飲食對抗癌有益,反而偏廢了其他營養。」例如,只攝取高蛋白食品、只吃單一種肉類,都會導致營養不均衡。

適時補充癌症專用營養品

魏賓慧點出,許多營養雖然在一般食物中也有,但是要用一般的飲食,吃到足夠量的營養,是相當困難的。因此,魏賓慧建議,癌友可以諮詢過營養師後,適時補充一些癌症病人專用的營養品。

原網址:https://heho.com.tw/archives/18648
Copyright @ HEHO 更多健康:https://heho.com.tw
作者 : 光輝生命醫學
相關訊息
 

目前尚未有相關訊息文章!

回上一頁 回到頁首
 

回到頁首


首頁加入最愛加入會員會員登入存戶專區免費線上諮詢版權與法律聲明隱私權保護意見留言公關聯繫策略合作     
光輝生命醫學股份有限公司(NK细胞) | 光輝生醫 細胞儲存銀行    10548 臺北市 松山區 敦化北路168號14樓 F區 (宏泰世界大樓)    TEL : +886-931-154-219    FAX : +886-2-2546-0606
網站維護或代管 PUT-IN
CopyRight © 2011 Glory Biomedical Co., Ltd. All rights reserved.    e-mail : jkh1845@yahoo.com.tw,service@nkcellbank.com